设为首页 | 加入收藏
首   页 走进高安 政务公开 办事服务 互动交流
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件   
高安市人民政府办公室关于印发高安市人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法的通知
日期:2018年6月26日  作者:  字体:[] [] []
 

金塔国际注册平台 www.ht9to.com.cn 高府办发〔201848

 

 

高安市人民政府办公室关于印发高安市人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓

实施办法的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,相城垦殖场,市政府各部门:

经市政府研究同意,现将《高安市人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法》印发给你们,请认真组织实施。

                      

                                                                                                              高安市人民政府办公室

                                                                                                                             2018626  

 

(此件主动公开)

高安市人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法

 

宪法宣誓是激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、依法履职尽责,推进法治政府建设的重要体现,是国家工作人员履行国家赋予职责的重要仪式。为做好市人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓工作,根据《国务院及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织办法》、《江西省实施宪法宣誓制度办法》及《江西省人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织实施办法》,结合我市实际,制定本实施办法。

一、宣誓人员范围

市人民政府任命的市人民政府办公室副主任,市人民政府组成部门的副职领导,市人民政府直属机构、直属事业单位和部门管理机构中担任正、副科级领导职务的国家工作人员,在任命后进行宪法宣誓。由市人民政府任命的其他人员的就职宣誓,有关法规或市人民政府另有规定的,从其规定。

市人民政府各部门任命的股级领导职务(含所属事业单位领导,下同)国家工作人员,应当在任命后进行宪法宣誓,宣誓人员范围由各部门按照干部管理权限确定。

二、宣誓誓词

我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗。

三、宣誓组织实施

(一)市人民政府任命的国家工作人员的宪法宣誓,由市人力资源和社会保障局会同市人民政府办公室具体组织。宣誓仪式应当在市人民政府指定场所举行,由市人民政府市长或受市长委托的副市长监督,由市人民政府办公室主任或受办公室主任委托的副主任主持。

(二)市人民政府各部门任命的股级领导职务国家工作人员的宪法宣誓,由各部门分别组织。宣誓仪式由各部门主要负责同志或者受主要负责同志委托的负责同志监誓,人事部门负责同志主持,宣誓程序参照本实施办法执行。

四、宣誓仪式

(一)宣誓场所应当庄重、严肃,悬挂中华人民共和国国旗或者国徽。宣誓仪式应当设立宪法宣誓台,台面放置《中华人民共和国宪法》宣誓专用文本。举行宣誓仪式,应当奏唱中华人民共和国国歌。

(二)进行宪法宣誓时,宣誓人、宣誓主持人、宣誓监誓人着装应整洁、得体,宣誓人配发职业制式服装的应着制式服装。

(三)宣誓仪式一般采取集体宣誓的形式,根据市人民政府任命国家工作人员情况分批举行,若需要也可单独宣誓。集体宣誓时,由一人领誓,领誓人面向国旗或者国徽站立,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,拳心朝前,领诵誓词;其他宣誓人在领誓人身后整齐站立,右手举拳,拳心朝前,跟诵誓词。誓词诵读完毕后,宣誓人依次报出姓名。领誓人由宣誓仪式组织单位指定。单独宣誓时,宣誓人面向国旗或者国徽站立,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,拳心朝前,诵读誓词。誓词诵读完毕后,宣誓人报出姓名。

五、宣誓程序

宣誓仪式依照下列程序进行:

(一)主持人宣布宣誓仪式开始;

(二)全体起立,奏唱国歌;

(三)宣誓人在监誓人监督下宣誓。

六、附则

(一)各乡镇人民政府、街道办事处,相城垦殖场任命的国家工作人员宪法实施具办法参照市政府各工作部门宪法宣誓规定执行。

 (二)本实施办法自发布之日施行。

分享到:
    
使用帮助 | 网站声明 | 常见问题 | 隐私声明 | 联系我们 | 有害信息举报
 主办:高安市人民政府 承办:高安市信息中心
高安政府网版权所有[email protected]
赣ICP备17015620号-1 网站标识码:3609830002 金塔国际注册平台
  • 中国革命为什么要有井冈山与延安呢 2018-12-09
  • 习近平2017年首访全纪录 2018-12-09
  • 头皮出油头屑严重 该怎么养发护发?-美食资讯 2018-12-09
  • 海淀创业园登榜“中国侨联新侨创新创业基地” 2018-12-08
  • 五莲科技局以“三大”助力动能转换 2018-12-08
  • 让山里娃感受智慧科技乐趣 2018-12-08
  • 2017创新社会治理案例征集官网 2018-12-07
  • 凝聚同心共筑中国梦的磅礴力量 2018-12-07
  • 人民网全国领导干部应急管理演练基地成立  2018-12-07
  • 移民管理局:端午节起公民出入境排队不超30分钟 2018-12-06
  • 成功的“北斗星通模式”推动企业的快速发展 2018-12-06
  • 武汉破获今年来最大毒品案 跨境贩毒65公斤 2018-12-06
  • 地方领导留言板十周年研讨会暨2016人民网网民留言办理工作会议 2018-12-05
  • 2018 Yorkville Exotic Car Show kicks off in Toronto - Culture News - CQNEWS 2018-12-05
  • 江苏海警24小时查获七艘涉嫌走私油船 案值2000余万元 2018-12-05
  • 970| 776| 10| 474| 238| 294| 463| 649| 354| 169|